Необыкновенный концерт китайских монахов

Монахи-инструкторы приходили в Шаолинь из других монастырей и привносили сюда свои боевые методики.

Я не встречала тех, кто посещал шаолиньскую обитель. Увидев афишу с изображением людей в апельсиновых одеждах, а на ней слова «Цирк китайских монахов», подумала: «Бред какой-то». Слово «монах» у меня ассоциируется со строгостью, послушанием, терпением, спокойствием, умиротворенностью. А цирк – это прыжки, суета, кураж, всё как раз наоборот. Да, еще была приписка – «гастрольный тур»…

Подтолкнув саму себя, твердо решила всё-таки пойти на так называемый концерт (слово-то какое!). Стала ждать начала представления. И мои ожидания не обманулись. В течение полутора часов пребывала в атмосфере волшебства и чуда от увиденного. Да, всё завораживало: цвета радости оранжевая одежда, простор в движениях, мыслях… То ли медитация, то ли забвение в клубах бутафорского дыма… Артисты-монахи (или монахи-артисты?) делали удивительные трюки с фарфоровыми тарелочками, зонтиками, веерами, платками, боевыми мечами и прочими вещами. Великолепно и эмоционально демонстрировали умение управлять своим телом и жизненной энергией, показывали приемы активной медитации и боевых искусств Китая.

Зрелище необыкновенное. Мне понравилось. Говорят, чем больше изучаешь Китай, тем больше понимаешь Россию.

P.S. Где-то я уже ощущала нечто неуловимо подобное… Вспомнила! Несколько лет назад, ранним утром, в одном из хельсинкских ресторанов я увидела человека в таком же ярко-оранжевом одеянии. Именно такой взгляд, как у этих монахов: молчаливый, но выразительный, чуть легкий кивок, добрая полуулыбка. Поверьте, это было.

Как подтвердил мне потом администратор отеля, я видела самого… Далай-ламу.

Цены на недвижимость очень высоки, также предстоят траты на оформление документов. Конечно же, хочется сэкономить. И поэтому купить квартиру без посредников в волгограде – лучший выход. Дело в том, что агентства недвижимости берут процент, причем огромный, за свои услуги. Избежать их услуг можно, самостоятельно изучив объявления в интернете и газетах.