О подвиге деда

С 1968 года анапчане успели сродниться с грандиозным памятником Герою Советского Союза капитану Дмитрию Семеновичу Калинину в Варваровской щели (скульптор Павлов, архитекторы Камаев и Шмагун). Кажется, 5-метровый былинный богатырь в форме советского морского пехотинца – кряжистый, непреклонный, пусть и с последней гранатой в раненой руке – стоял здесь, у самого синего в мире, всегда, храня от бед горячо любимую Родину.

Есть мнение: Д.С.Калинин знал, что ведет свои малочисленный морской десант на верную гибель. В бой с моряками-калининцами вступил целый румынский пехотный полк (в 20 раз больший по численности)! Меткий огонь десантников сдерживал врагов, но их было слишком много. Если бы десантников обнаружили не утром 1 мая, а позже, они продержались бы до темноты. Но солнце только поднимается в зенит. Слабеет огонь десантников. Смертельно ранены старшина А.Конев, мичман А.Калинин, убиты В. Каравашкин, Х.Маркансузьян, Б.Михайловский…

Осколками мины ранен в ногу и руку капитан Д.Калинин. Боеприпасы на исходе. Вражеские солдаты получили приказ: «Командира взять живым!». Они не подозревали, что даже в письме к любимой жене Дмитрий Семенович обещал ей: «Если что и случится со мной, знай – дешево не дамся, а главное, если и погибну, то в бою!»

…Упал, обливаясь кровью, последний десантник. Капитан уничтожил до тридцати врагов и прижал к себе раненой рукой последнюю гранату. Спешат гитлеровцы, идут в полный рост. Подпустив их почти вплотную, Калинин здоровой рукой рванул чеку гранаты и шагнул вперед. В бессмертие!

В годы Великой Отечественной известны всего 5 случаев, когда враг хоронил наших военных с воинскими почестями. На свежей могиле Калинин на был установлен крест с дощечкой, на которой было выжжено по-румынски: «Capitan de marina rus Dimitri Kalinin 1.05.43».

Принты на одежде пользуются очень большой популярность. Модные дизайнеры выпускают одежду с различнейшими рисунками. Также популярны и футболки с принтами, особенно летом. Это очень стильно, когда футболка не просто одноцветная, но и разбавлена интересным рисунком или надписью.