Привет, англичанин!

До приезда к нам гость Кубани слышал слово «казах» (в Средней Азии ему приходилось работать), но не «казак». Кто такие казаки и чем они своеобычны, Рэй постигал, что называется, на собственном животе в этнопарке «Добродея» и на вулкане Шуго. Причем, если у милой хозяйки первого экскурсионного объекта по просьбе гостя сразу исчез со стола весь алкоголь, то казаки на Шуго ненавязчиво всё-таки убедили, что не пригубить фирменной самогоночки – грех… Да под копченое сальцо еще чуть!.. И на посошок, и на коня!

А у Добродеи-то в борще ложка в горшочке и впрямь стоит! И не доесть сие до дна сил нет. Позади уже закусочки-салатики. А впереди мясо-рыба по-добродеевски. Да после этого, откуда ни возьмись, блинцы-варенички! Вывод лондонца: «Умереть с голоду в России невозможно, особенно в период кризиса».

Когда Рэю подарили на прощание православную иконку, протестант не преминул блеснуть усвоенными в казачьем музее знаниями: «Повешу ее в красный угол». А на обратном пути выучил простой припев советской песни: «Ка-за-ки, казаки, едут, едут по Анапе наши казаки!..»

Отечественные автомобили, среди которых самые известные – это Лады, пользуются очень хорошим спросом на внутреннем рынке. Например, lada kalina универсал – отличная машина и в то же время недорогая.