Сатурн и Венера. Поэзия вселенной

Окольцованный красавец в августе пребывает в странствиях, которые мы не можем наблюдать с Земли. Кстати, знаменитые его кольца, так притягательно манящие нас своим мерцанием, не что иное, как скопление частиц камней и льда, в изобилии встречающихся во Вселенной. Всякого вздора, как выясняется, хватает и в Космосе, но издалека его скопление в грациозном кружении смотрится очаровательно. Кольца Сатурна – чем не произведение искусства, созданное Вселенной в поэтическом порыве? Вспоминаются строки их стихотворения Анны Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора порой рождаются стихи…»

Есть еще одна планета, которая вызывает благоговейный трепет и поклонение. Венера. Капризная планета любви и красоты. Изменчива в настроениях и непредсказуема в своих именах. То она именует себя Утренней звездой, то просит величать ее звездой Вечерней. Но охотнее позволяет наблюдать за собой в декорациях ночи. Подобно любой другой красотке, она отлично сознает, при каком освещении ее прелести будут смотреться выигрышней.

– Красавице можно многое простить. И капризы тоже, – соглашается со мной Сергей.

Он-то доподлинно знает, что если бы звезд не было, то их следовало бы выдумать. Чтобы под их безмолвные сказки отрываться иногда от того, что мы называем буднями.

“Ласточкин хвост” – это крепление напольных матов, используемых для спортивных целей. Приобрести маты с крелением под названием ласточкин хвост можно на сайте спортмат.рф.