Тайланд

Мой дед был убит 25 августа 1943 года в бою за станцию Боровая Харьковской области. Его сослуживец в письме к моей бабушке сообщил, что Иван Еписгратов во время боя получил ранения в голову и в грудь. Ни одно из этих ранений не было смертельным. Но дорога в медсанбат стала для него последней дорогой – пока его везли, он истек кровью.

С тех пор прошло много лет. Но фотография деда, сделанная в день его отъезда на фронт, по-прежнему хранится в нашем семейном альбоме. В детстве, глядя на эту фотографию, я долго не могла поверить, что на ней изображен мой дед. Разве такие дедушки бывают, думала я. Дедушки – с бородой и усами. А этот, на фотографии, молодой и здоровущий. Еще и красивый. Папироска зажата в красиво очерченных губах, рука картинно подпирает голову, нога на ногу, смелый взгляд в объектив. Кинозвезда, да и только. От кинозвезды его отличает, пожалуй, только затаенная грусть в глазах. Даже не грусть – тоска. Тоска прощания. Он уже не «здесь». И еще не «там». Где-то в межвременье. В этом межвременье стынет кровь, оголяются нервы, и сердце замирает в предчувствии расставания.

Боль разлуки. Но этой болью мужчины не делятся с другими, она может только нечаянно проявиться под бесстрастным взглядом объектива.

Тайланд посещают ежегодно многие тысячи россиян. Тайланд есть за что выбрать – это и экзотика, и красота, и тепло, и древние и современные достопримечательности. На http://tailandtailand.ru/khram-ada-i-raya-v-tajjlande.html описан популярный у туристов Храм Ада и Рая, который обязательно стоит посетить во время вашей поездки. Среди зимы, которая все еще продолжается на просторах России, так охота посетить чудесный Тайланд.