Желтый чай

Существует большое количество сотов чая. Мы все привыкли пить черный чай, зеленый, в крайнем случае – красный. Но, вот о желтом чае мало кто знает. И это не удивительно, ведь почти до начала 20 века его категорически было запрещено вывозить из Китая. Желтый чай считался напитком только для императора. Чтобы подробнее узнать об этом изысканном напитке, читайте на http://caribies.narod.ru/chai/yellow-tea.html про желтый чай!

Желтый чайЖелтый чай – уникальный напиток, который подарила нам природа. Это дорогой и очень редкий вид чая. Как правило, напиток должен быть желтого цвета: от светлого до насыщенного. Аромат чая уникален, «ласкающие» нотки присуще только желтому чаю. Вкус приятный, сладковатый, но ненасыщенный. Для «игры» со вкусом желтого чая можно добавить немного лимона, меда или молотый имбирь.

Чай производится из сырья очень высокого качества. Он содержит множество важных витаминов, полезных микроэлементов. Желтый чай обладает удивительными свойствами: снимает головную боль и спазмы. Чай очищает кровь и выводит токсины из организма. Он также способствует и умственной деятельности. Так как содержание кофеина в желтом чае больше, чем в других, его особенностью является способность взбодрить, поднять настроение и даже восстановить силы при усталости.

Заваривать желтый чай необходимо очень бережно. Температура воды должна быть 50-7 градусов. Время заваривания желтого чая примерно 1 – 1,5 минуты, намного меньше, чем обычного чая (после второй заварки допускается 3-4 минуты). Заваривая чай по правилам, вам удастся сохранить тонкий аромат и нежнейший вкус.