При транспортировке охлажденных полуфабрикатов необходим профессиональный подход к доставке и многолетний опыт на рынке перевозки продуктов питания. Особенно актуально соблюдение правил доставки для формованных товаров (например, котлет, фрикаделек и т.п.). Даже незначительные температурные колебания и нарушенный уровень влажности негативно отражаются на качестве продукта.
Транспортные компании учитывают каждую деталь при перевозке температурных грузов, чтобы сохранить качество продукции, учитывая при этом сезонность. Логисты и экспедиторы принимают во внимание вероятность внештатной ситуации и выходят из них без потерь.
Преимущества сотрудничества с транспортными компаниями:
- постоянный мониторинг состояния мясных полуфабрикатов;
- санитарная обработка, подтвержденная справкой, гарантирующая стерильность кузова и отсутствие посторонних запахов;
- грамотная подготовка продукции к загрузке в транспортное средство;
- разработка оптимального маршрута с учетом трафика дорожного движения;
- загрузка товаров в кузов автомобиля и помощь в выборе нужной упаковки;
- оформление сопроводительной документации, необходимой для транспортировки.
Логистическая компания поможет наладить постоянное сотрудничество с производителями и поставщиками, гарантируя оперативность и надежность перевозки.
Существуют различные требования к транспортировки замороженных и охлажденных полуфабрикатов. Необходимо поддерживать стабильный микроклимат, т.к. при его нарушении возникает риск оттаивания или развития вредных микроорганизмов. В результате полуфабрикаты портятся и становятся непригодны для дальнейшей реализации. Продукция заветривается, ее качество ухудшается.
Замороженные полуфабрикаты портятся при нестабильном температурном режиме, их лучше перевозить в многослойных герметичных коробках. Охлажденные продукты быстрее приходят в негодность. Их сложно перевозить на длинные расстояния, т.к. срок хранения обычно составляет не более двух дней. Транспортируются в вакуумной упаковке и лотках, обернутых стрейч-пленкой.
Перевозка температурных грузов https://transportir.ru/cargo/gruzy-s-temperaturnym-rezhimom/ – замороженного или охлажденного фарша – вызывает значительные сложности. Это рыхлый продукт, который легко впитывает посторонние запахи и быстро окисляется. Любое нарушение температурного режима приводит к патологическим микробиологическим процессам. У фарша короткий срок хранения и высокая чувствительность к температуре, т.к. у него отсутствует защитная оболочка. В результате быстро размножаются бактерии. Текстура фарша нарушается из-за неграмотной укладки или толчков, он дает сок, сбивается и высыхает.
При перевозке охлажденного фарша не рекомендуется без крайней необходимости открывать кузов — это приводит к скоплению влаги и порче товара. На протяжении всего маршрута водитель контролирует микроклимат в кузове, для сокращения потерь холода при выгрузке используются термошторы — это гарантирует высокое качество фарша и соблюдение норм перевозки продуктов.
